Facturación

AKAUD proporciona dos métodos para la generación de facturas.

1. Creación a partir de cuotas existentes.
  2. Creación de facturas de forma libre.

Cualquier factura emitida AKAUD estará vinculada a un perfil distinto de cliente, sea alumno o empresa.

Para acceder al listado de facturas deberemos hacerlo desde el menú superior de opciones Económico -> Facturas.

listado de facturas

La página nos muestra una relación de todas las facturas emitidas hasta el momento e incluye la información más relevante.

La columna de estado nos indica la situación en la que se encuentra cada factura, ya sea adeudada (pendiente de cobro) o pagada (cobrada).

Por medio del icono situado junto a cada factura podremos desplegar un menú contextual cuyas opciones dependerán del estado en el que se encuentre la factura.

menu contextual de las facturas

Crear una factura libre.

Para emitir una nueva factura de forma libre deberemos clicar en el botón de +Nueva factura.  Seguidamente nos aparecerá un formulario en el cual deberemos rellenar la siguiente información:

crear factura

Nº de Factura: los número de factura siguen un orden correlativo autoincremental. El número de factura puede establecerse desde la sección ajustes del sistema.

Tipo de documento: AKAUD contempla dos tipos de documento Facturas y Abonos.

Alumno/Empresa: existe la posibilidad de elegir el perfil de cliente: factura o empresa.

Nombre: una vez elegido el perfil deberemos seleccionarlo en el siguiente cuadro de texto. Escribiendo unas iniciales el sistema nos propondrá las posibles coincidencias.

Fecha: es la fecha de emisión de la factura. Por defecto la fecha en la que es emitida.

Forma de pago: indica la modalidad de pago de la factura.

Una vez completada la información pulsaremos sobre el botón de guardar y se mostrará una ventana similar a la siguiente:

edicion de factura

En la factura podremos añadir servicios o conceptos y sus correspondientes cuotas. Para grabar los cambios pulsaremos sobre el botón de guardar.

Crear una factura a partir de una cuota.

Desde la página de gestión de cuotas podremos facturar cualquiera de las cuotas existentes. Para ello nos situaremos sobre dicha cuota y en el botón contextual clicaremos sobre la opción de facturar.

facturar cuotas