Mensajes automatizados

AKAUD te ofrece una forma sencilla pero sumamente útil de implementar funciones de automatización en tu escuela. El concepto de automatización en AKAUD se basa en el envío automático de mensajes cuando se disparan determinados eventos.

Entre los diversos tipo de eventos contemplados en AKAUD están la matriculación de un alumno, la finalización o cancelación de un grupo o a cancelación de una clase, la devolución de un recibo, etc. Tan pronto como se genera unos de estos eventos se disparará una determinada acción. Las acciones disponibles en este momento son el envío de mensajes, tanto por correo interno como por SMS.

Para acceder a las opciones de automatización deberemos ir a la sección Ajustes Avanzados (advancedSettings -> automated_emails). Una vez allí dispondrás de un listado de eventos con su correspondiente perfil de usuario, que será el destinatario del mensaje. AKAUD contempla 3 perfiles: Staff, Profesores y Alumnos.

Cada mensaje automatizado dispone a su vez de dos botones, uno que corresponde al mensaje de correo y otro al SMS. Clicando sobre el botón verás que su estado cambia entre activo y no activo. En el momento en que activamos un botón estaremos también activando la acción de envío de mensajes.

AKAUD incorpora la automatización en múltiples procesos internos:

• Matriculación de un alumno en un curso.
  • Finalización de un curso.
  • Cancelación de curso.
  • Falta de asistencia a clase.
  • Recordatorio de usuario o contraseña.
  • Nuevo recurso.
  • Evento Cancelado/Borrado.
  • Nuevo Evento.
  • Nuevo Mensaje interno.
  • Cambio de evento.
  • Nuevo Prospecto.
  • Devolución de un recibo.

Y en algún caso como es la devolución de un recibo ofrece la posibilidad de enlazarlo con el pago Online.

Para activar un mensaje automático deberás configurar el contenido y seguidamente pulsar el botón de SI.

mensajes automatizados

Haciendo clic en el nombre del mensaje podremos acceder a la configuración del contenido. En primer lugar configuraremos los parámetros del mensaje.

mensajes automatizas

y seguidamente su contenido

contenido de los Mensajes automatizados

Campos Dinámicos.

Para dotar al mensaje de un trato más humano podemos incorporar campos dinámicos. Los campos dinámicos serán reemplazados por información obtenida de la base de datos, con lo que le dará al mensaje un trato más individualizado.

Clicando en el siguiente desplegable de opciones obtendremos un listado con todos los campos disponibles. Haciendo clic en alguno de ellos lo insertaremos en la posición actual del cursor.

campos dinámicos en AKAUD

Una vez configurado el contenido del mensaje y establecido su estado como activo (SI) será el propio sistema quien se encargue de realizar los envíos, tan pronto se cumpla la acción para la que ha sido programada.